73 студенты

С 8 марта в России празднуется масленичная неделя!

Масленицу с древних времен принято отмечать с широким размахом и яркими народными гуляньями. Как известно, главный символ этого языческого торжества – блины.  Множество масленичных примет сопряжено именно с ними.

Блины на Масленицу – главное угощение праздника, их подают со сметаной, растопленным маслом, с творогом, икрой рыбной или грибной.
Главный герой Масленицы – золотой румяный блин, напоминающий солнышко, по которому истосковались люди за время долгой зимы. По количеству испеченных блинов и их форме судили о своем будущем.

Приглашаем к просмотру мастер-класса, посвященного теме празднования Масленицы!


Издревле песня сопровождала любую деятельность человека. В ней – душа народа. Люди сеяли зерно, призывали солнце и дождь, собирали урожай, создавали семьи, радовались родившимся детям и – пели. Вы познакомитесь с календарем традиционных праздников восточных славян, услышите и споете вместе с нами традиционные обрядовые песни, отразившие хозяйственную деятельность, общественно-бытовой уклад, мировоззрение и верования восточнославянских народов. Фольклорные коллективы продемонстрируют вам свое искусство и вовлекут вас в хоровод народной песни.

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ:

10 декабря 2020 года с 14:30 до 16:00 по Московскому времени


Вводная лекция “Годовой круговорот: календарные обряды восточных славян”

Запись онлайн-мероприятия


Преподаватели:

Ромашина Е.Ю., Карманова В.В.

План не заполнен
Бесплатно